Гарантия на продукцию

01.06.2018

Гарантия предоставляется покупателю, как защита его прав, при проведении сделок типа «купля-продажа». Это значит, что, приобретая какое-либо изделие потребитель может быть уверен, что товар предоставлен надлежащего качества и прослужит по прямому назначению установленный срок, который называется гарантийный.

Что такое гарантийный срок

Гарантийный срок – это временной отрезок, в течении которого производитель обеспечивает стабильность качественных показателей своей продукции. Также под этим термином понимают официально обозначенное время, в течение которого покупатель имеет право предъявить претензии к производителю по поводу обнаруженных скрытых дефектов в процессе эксплуатации изделия.

Для каждой категории продукции гарантийный срок индивидуален. Он устанавливается с учетом общего срока и условий эксплуатации, сложности конструкции или устройства изделия и т.д.

Важно: производитель или продавец имеют право не устанавливать гарантийный срок своей продукции. Это не обязательная процедура. И отвечать за недостатки или дефекты товара, гарантийный срок на который не установлен, они будут только в том случае, если покупатель проведет экспертизу и докажет, что брак был еще до момента совершения сделки.

Гарантийный срок начинается в момент передачи продукции потребителю, если иное не прописано в договоре купли-продажи.

Важно: срок гарантии обязательно должен быть зафиксирован в письменной форме (талон, этикетка, чек, инструкция и пр.). В противном случае, гарантия считается недействительной.

Что такое скрытые дефекты

Скрытые дефекты – дефекты, обнаружить которые визуально, штатными способами, инструментами диагностики и контроля, невозможно. Например, выявление «волосяных» трещин толщиной всего в десятки микрон внутри металла. Такой вид дефектов можно выявить только специальными диагностическими методами, например, с помощью металлографического микроскопа, либо при проведении технического обслуживания. 

Скрытые дефекты, в зависимости от причины возникновения, принято делить на три группы:

  • производственные – дефекты, причинами которого стало несоответствие продукции нормативной и технической документации на ее производство: нарушение производственного процесса, процесса изготовления или восстановления изделий. Например, при изготовлении детали был использован материал, прочность которого ниже заявленных требований. Это могло произойти из-за использования марки стали, химический состав которой не соответствует заявленным техническим требованиям. Или изготавливаемая деталь не проходила термическую обработку, либо термообработка была выполнена некачественно. Для выявления такого типа скрытого дефекта необходимо специальное оборудование: спектрограф, твердомер, металлографический микроскоп и т.д.;
  • конструкционные – дефекты, причинами которого стали ошибки конструирования: неправильный выбор материала для изготавливаемого изделия, неверные размеры на изделие, ошибочный режим термообработки. Например, несоответствие какой-либо части изделия конструкторской документации. Чаще всего такие несоответствия составляют доли миллиметра и обнаружить их можно только при использовании оптического профилометра;
  • эксплуатационные – дефекты, причинами которого стали: механические повреждения, износ, усталостность, коррозия, нарушение правил эксплуатации. Например, превышение допустимых нагрузок, которые воздействовали на изделие, что привело к нарушению целостности металла.

Как показывает практика, преимущественно скрытые дефекты выявляются уже после поступления к конечному потребителю.

Гарантия на металлопрокат

В некоторых сферах, например, производство и поставка металлопроката, гарантийные обязательства производителя отличается от общепринятых правил и имеют свои нюансы:

  1. Дата передачи и дата получения металлопродукции покупателем могут не совпадать. Если договором не зафиксировано обязательство доставки металлопроката на руки покупателю, моментом передачи считается дата отгрузки заказа со склада производителя или продавца.
  2. Нержавеющий, черный или цветной металл – это не товар, а сырье, качество и безопасность которого регламентируют сертификаты производителя. В связи с этим, гарантийного срока на них как такового не существует. Это значит, что металлопрокат может только соответствовать или не соответствовать технической документации.
  3. В том случае, если изделие, конструкция, механизм или оборудование, изготовленное из черного, нержавеющего или цветного металла подверглось какой-то деформации и подозрения падают на некачественный металл, покупатель делает экспертизу, которая определяет точную причину дефекта: ненадлежащая эксплуатация или некачественное сырье. Только в последнем случае ответственность ложится на производителя/продавца.

В случае, если доказано, что производитель или продавец предоставил продукцию ненадлежащего качества, подается рекламация.

Что такое рекламация

Рекламация – это письменная претензия, предъявляемая одной из сторон договора купли-продажи в результате недовольства выполнения условий договора второй стороной.

Наиболее частыми причинами подачи рекламации являются:

  • несоответствие качества продукции соответствующим стандартам и нормативам;
  • несоответствие количества поставленной продукции количеству, указанному в договоре;
  • несоответствие первоначальной стоимости продукции итоговой;
  • несоответствие комплектации той, которая прописана в описании товара или условиях договора.

Каждая из вышеперечисленных претензий должна быть подкреплена заключением специальной комиссии, которая посредством экспертизы точно определила обстоятельства появления нарушений. В противном случае, рекламация откланяется.

Учитывая все вышесказанное, мы советуем сотрудничать только с надежным поставщиком, дистрибьютером, импортером или напрямую с производителем, который зарекомендовал себя на рынке металлопроката, а производимый или поставляемый им металлопрокат не вызывает сомнения в соответствии техническим стандартам.



Возврат к списку