Техническое перевооружение многотонного агрегата аммиака

В 2019 году наша компания осуществляла поставки европейского металлопроката для реализации проекта ведущего завода-производителя азотных удобрений на территории РФ.

В 2019 году наша компания осуществляла несколько поставок европейского металлопроката для реализации проекта ведущего завода-производителя азотных удобрений на территории Российской Федерации. Задача проекта заключалась в усилении производственных мощностей по производительности агрегата аммиака, а также в повышении энергоэффективности агрегата со снижением расходной нормы природного газа на тонну производимого аммиака. Базовый инжиниринг по данному проекту выполнила компания «KBR» (KELLOGG BROWN & ROOT LTD).

Мы поставили 10 фур бесшовных и сварных труб из черных и нержавеющих сталей, трубопроводных фитингов, фланцев, фланцевых прокладок и швеллеров. Для заказчика важным моментом было европейское производство металлопроката, способного выдерживать избыточное давление в агрессивных средах. 

Кроме того, у заказчика была потребность в сложных фланцах нестандартно больших размеров – наша компания закрыла и эту задачу в чек-листе заказа.

Заказчик предъявлял повышенные требования к качеству продукции, для чего были произведены дополнительные лабораторные испытания, результаты которых подтвердили соответствие металлопроката условиям эксплуатации.