- Стандарты
- Черные металлы и сплавы
- Цветные металлы и сплавы
- Специальные стали и сплавы
- Сварочные материалы
- Трубный прокат
- Детали трубопровода
- Арматура трубопроводная
- Черный металлопрокат
- Цветной металлопрокат
- Крепеж, метизы
- Подшипники
- Пружины
- Сетка
- Статьи и сводные таблицы
- Футеровка (бронировка)
- Оборудование и инструменты
- Днища
- Главная
- Энциклопедия
- EN
- EN 13262
EN 13262 - Стандартная спецификация на колесные диски, тележки и колеса для железнодорожного применения. Требования к продукции
Область применения
Данный документ определяет характеристики железнодорожных колес, используемых для всех калибров колеи. Этот документ относится к тяжелому железнодорожному транспорту, но может применяться и в других областях, таких как легкий железнодорожный транспорт, трамваи или системы метрополитена.
В настоящем документе определены пять марок стали - ER6, ER7, ER8, ERS8 и ER9.
Требования, установленные в настоящем стандарте, распространяются на цилиндрические отверстия. Большинство требований также применимо к колесам с коническими отверстиями. Особые требования к коническим отверстиям (например, геометрические размеры и т. д.) определяются в технических условиях.
Настоящий документ распространяется на моноблочные колеса из вакуумированной стали, кованые и прокатные, с поверхностной обработкой обода, которые уже были предметом широкого коммерческого применения в европейской сети или прошли процедуру технического одобрения в соответствии с EN 13979-1: 2019 для подтверждения их конструкции.
Приложение A описывает процесс оценки для принятия новых материалов, не включенных в данный документ. Настоящий документ определяет требования, которым должны удовлетворять колеса; процедура технического утверждения не входит в область применения настоящего документа.
Категории колес
Классификация компонента, основанная на эксплуатационных аспектах, которая определяет перечень требований, подлежащих применению
Примечание 1 к пункту: Категория 1 обычно выбирается, когда скорость движения превышает 200 км/ч.
Примечание 2 к пункту: Транспортные средства, движущиеся со скоростью 200 км/ч или менее, обычно используют колеса категории 2.
Примечание 3 к пункту: Эти категории также могут быть определены в соответствии с технической спецификацией.
Химический состав
Максимальное процентное содержание различных элементов приведено в таблице 1.





