Инструментальные стали BÖHLER

Инструментальные стали BÖHLER

BÖHLER – специализированные высокопроизводительные инструментальные стали производства австрийской сталелитейной компанией BÖHLER, входящей в группу voestalpine AG. Special steel BÖHLER выделяется среди обычных сталей повышенной производительностью, долговечностью и предназначена для работы в условиях высокого уровня изнашивающих нагрузок.

Чем стали Bohler отличаются от других инструментальных сталей

Отличие сталей BÖHLER от стандартных инструментальных сталей заключается в их сбалансированном составе и соответствующих механических свойствах. Они часто содержат определенные легирующие элементы в тщательно контролируемых количествах, заметно улучшающие физико-механические свойства. Например, быстрорежущие стали BÖHLER содержат элементы, которые позволяют им сохранять твердость при повышенных температурах, тогда как их стали для холодной обработки уравновешивают высокое содержание углерода для твердости с другими элементами для поддержания ударной вязкости.

Кроме того, BÖHLER уделяет особое внимание предоставлению решений для конкретных областей применения, гарантируя, что каждая марка производимой стали оптимизирована для ее предполагаемого использования. Это контрастирует с обычными инструментальными сталями, которые могут не иметь такого же уровня специализации и, следовательно, могут не так хорошо работать в определенных областях применения.

Еще одним ключевым отличием является приверженность концерна исследованиям и разработкам, которые позволяют постоянно совершенствовать марки стали для удовлетворения растущих потребностей промышленности. Их производственные процессы также характеризуются высоким уровнем точности, что способствует однородности и стабильному качеству стали, что особенно важно для применений с высокими нагрузками.

Быстрорежущие инструментальные стали BÖHLER

Быстрорежущие инструментальные стали от BÖHLER предназначены для резки и формовки инструментов, работающих в условиях высоких скоростей, где инструментальная сталь должна выдерживать высокие температуры без потери твердости. Эти стали обычно содержат большое количество вольфрама или молибдена, хрома, ванадия и кобальта, что способствует их высокой износостойкости и ударной вязкости.

Распространены такие марки, как BÖHLER S600, S700 и S705, каждая из которых имеет уникальный состав, адаптированный для конкретных высокоскоростных операций. Они находят применение в производстве сверл, метчиков, фрез, разверток, пильных полотен и различных других режущих инструментов. Их способность сохранять твердость при повышенных температурах обеспечивает длительный срок службы инструментов, изготовленных из этих материалов.

Инструментальные стали BÖHLER для горячей обработки

Инструментальные стали BÖHLER для горячей обработки характеризуются способностью сохранять прочность и вязкость при высоких температурах. Они устойчивы к термической усталости и ударам и, как правило, содержат большое количество хрома, молибдена и ванадия.

Такие марки, как BÖHLER W360, H11 (BÖHLER W302) и H13 (BÖHLER W303), являются образцовыми, обеспечивая необходимую стойкость к термопроверке и износу в таких приложениях, как ковочные штампы, инструменты для горячей экструзии и инструменты для литья под давлением. Эти стали способны выдерживать термические циклы и механические напряжения, возникающие при проведении горячих работ.

Инструментальные стали BÖHLER для холодной обработки

Инструментальные стали для холодной обработки от BÖHLER разработаны для работы при низких и средних температурах, где требуются высокая износостойкость и достаточная ударная вязкость. Обычно они имеют высокое содержание углерода и хрома, что обеспечивает твердость, необходимую для резки и формования материалов без деформации.

Такие марки, как BÖHLER K110, K340 и K360, являются популярным выбором, обеспечивая баланс износостойкости и прочности. Они идеально подходят для таких применений, как штамповка, резка, холодная формовка и чеканка монет. Из этих марок обычно изготавливают такие инструменты, как штампы, пуансоны и режущие лезвия для холодной обработки.

Инструментальные стали BÖHLER для литья пластмасс

Инструментальные стали, используемые при литье пластмасс, должны противостоять износу и коррозии как со стороны материалов, так и со стороны самого процесса. Инструментальные стали BÖHLER для формования пластмасс обладают высокой полируемостью, хорошими текстурирующими свойствами и коррозионной стойкостью.

Известные марки включают BÖHLER M303, M310 и M333, которые используются в самых разных областях: от простых литьевых форм до сложных форм для коррозийных пластмасс. Эти стали также выбираются из-за их способности ремонтироваться с помощью сварки и их стабильности во время термообработки, что важно для поддержания точности размеров пресс-формы в течение длительного производственного цикла.

В заключение отметим, что ассортимент инструментальных сталей BÖHLER охватывает широкий спектр применений, каждый из которых предназначен для удовлетворения конкретных требований высокоскоростных операций, горячей и холодной обработки, а также литья пластмасс. Эти инструментальные стали разработаны для оптимизации срока службы и производительности инструмента, что важно для экономической эффективности производственных процессов.

Другие материалы
Сталь 316LCu
EN 440
Сталь FeR40FU
Сталь H300PD+ZA - 1.0443
Сталь EPH 8 - 1.2552
Сталь Sp S Co - 1.2880
Сталь L 304 L
Сталь S1100QL - 1.8942