Сварная труба HFI - производство, испытания и применение

В процессе производства сварных труб высокочастотной индукцией (HFI) рулоны горячекатаной стали подаются с помощью аккумулятора большой емкости для обеспечения непрерывной сварки.

Высокочастотная сварка - это процесс сварки, в котором источник тепла, используемый для плавления соединяемых поверхностей, получается за счет резистивного нагрева высокочастотным (HF) переменным током.

Метод высокочастотной индукционной сварки сопротивлением (HFI) для продольной сварки. Бесконечная полоса проходит через прокатные клети, где ей придается форма открытой трубы, которая проходит через высокочастотный индуктор, состоящий из металлической катушки с одной или несколькими обмотками. В результате в трубу наводится высокочастотный кольцевой ток, который закрывается предпочтительно на краях полосы, которые сходятся в точке сварки. Необходимая для сварки температура создается за счет резистивного нагрева узкой зоны по краям полосы.

Края нагретой полосы сжимаются прижимными роликами, в результате получается однородный продольный шов без присадочных металлов. Вспышка, образующаяся на внутренней и внешней поверхностях во время сварки, соскабливается до уровня поверхности трубы специальными инструментами.

Сразу после этого сварной шов HFI подвергается многоступенчатой ​​индукционной обработке отжигом, чтобы обеспечить соответствие свойств в зоне сварного шва свойствам основного материала. Затем непрерывная колонна труб выпрямляется, прокатывается по размеру и, наконец, разрезается по длине с помощью летающей пилы.

Кромки рулонов фрезерованы твердосплавными фрезами для обеспечения высокого качества сварки. Затем катушки формуются методом холодной штамповки с использованием набора клеточных роликов и ребристых проходов, а затем соединяются с использованием высокочастотных токов с использованием индукционного или, альтернативного методов, проводящих.

Процесс начинается с резки полосы необходимого размера на линии продольной резки, а затем пропускается через трубную мельницу для формирования линейной трубы. После формирования трубы ее пропускают через аппарат для высокочастотной сварки, где края свариваются.

В процессе сварки из-за сильного тепловыделения на обоих краях, внутри и снаружи труб образуются бортики. Эти бусинки затем разрезаются для обеспечения неограниченного потока жидкости / газа внутри трубы.

После этого трубы разрезаются на требуемую длину и передаются на отделочные участки для дальнейшей обработки и тестирования линейных труб, таких как правка, снятие фасок / торцевание, гидроиспытания, неразрушающий контроль, нарезание резьбы, цинкование и т. Д., В зависимости от требование заказчика.

Экспертиза

Используя свой специализированный опыт в высокочастотной сварке, TWI поддержала промышленность рядом проектов и консультационных услуг, в том числе:

  • механические свойства сварной трубы
  • металлургические исследования сварных швов
  • экспертиза дефектов
  • оптимизационные исследования по ВЧ стыковой сварке индивидуальных заготовок

Ресурс:

  • испытательное оборудование для изучения механики разрушения
  • оборудование для коррозионных и металлургических испытаний
  • неразрушающий контроль
  • советы по процессу и устранение неполадок
  • индивидуальные учебные курсы

Области применения

Сварные стальные трубы HFI широко используются в линиях транспортировки и распределения нефти, природного газа, воды и других жидкостей, в системах отопления, охлаждения, вентиляции и стальных конструкциях для строительства и других общих целей благодаря точным производственным допускам и высокопроизводительным методам производства.

Другие материалы
Сталь P690Q - 1.8879
Сталь L450MS - 1.8767
Сталь G 4832 - 1.4832
ASTM B564 / ASME SB564
Сталь A671 Grade CC 65 / SA671 Grade CC 65
Таблица шедулов труб CS и SS для трубопроводов ( краткая таблица)
ASTM A711
Uddeholm Dievar